Erlebnistag Wandern 2007

Bei herrlichem Spätsommerwetter marschierten letzten Sonntag 119 Teilnehmer an der MZH Reichenbach los. Je nach Lust und Kondition konnte man eine der vier Strecken zwischen 6 km und 18 km aussuchen, die alle „rund um den Wasserberg" führten.

So ging es bergauf und bergab, immer den grün-roten Pfeilen nach, zum Schützenhaus hoch, durch die Wachholderheiden des Naturschutzgebietes Wasserberg – Haarberg, die alte Wasserbergsteige hoch, um den Dalisberg herum, über den Sattel und zum Schluss noch am Weigoldsberg entlang. An zwei Versorgungsstationen konnten sich die Wanderer stärken.

Für die Kinder gab es verschiedene Aufgaben zu lösen. Man musste die Augen offen halten, die Natur anschauen, zählen und sammeln. Es gab aber auch allerhand Kurioses, es sollen Eimer, Baseballmützen und sogar ein Cityroller auf den Bäumen gesichtet worden sein. Am Ziel angekommen erhielt jeder Wanderer einen Wandergroschen.

Etwas müde vom Wandern ließ man den Tag im warmen Sonnenschein vor der Mehrzweckhalle in gemütlicher Runde ausklingen. Die Kinder hatten ihren Spaß beim Basteln mit Perlen und Naturmaterialien.

Die Gewinner der Eintrittskarten für die Veranstaltung „Gerlinde Kaltenbrunner" am 12.10.2007 waren: Ulrich Kienle, Walter Müller, Marie-Luise Durner und Iris Kneer. Die Familienkarten für das Hallenbad Deggingen gewannen: Lisa van Ginkel und Sarah Durner.

Allen, die mitgeholfen haben diesen Tag zu organisieren und durchzuführen, sowie den Sachspendern an dieser Stelle ein herzlicher Dank. Ein besonderer Dank gilt Jürgen Hettich und Horst Kugler, die in tagelanger Arbeit die Stecken ausgesucht, ausgemessen und ausgeschildert haben, sowie Otto Beißwänger und Wolfgang Kirschner, auch sie sorgten für die Beschilderung.