Einstellung des Trainings- und Spielbetriebes

Reichenbach den 13.03.2020

Einstellung des Trainings- und Sportbetriebes

Liebe Mitglieder der Sportvereinigung Reichenbach 1912,

nach den neuesten Entwicklungen wollen wir uns auf diesem Weg an alle Mitglieder wenden. Dabei liegt es uns fern, in irgendeiner Weise Panik zu schüren, dennoch haben wir als Verein eine Fürsorgepflicht für alle, die an unserem Übungs-/ und Trainingsbetrieb sowie unseren Sportveranstaltungen teilnehmen.

In Anlehnung an die aktuellsten Entwicklung und die damit verbundenen Schließungen der Schulen und Kindergärten haben die Verantwortlichen der Spvgg Reichenbach/Täle 1912 e.V. heute entschieden den Trainings- und Sportbetrieb in der Fischbachhalle sowie auf dem Sportplatz mit sofortiger Wirkung bis zum Ende der Osterferien (Sonntag 19.04.2020) einzustellen. Diese Regelung betrifft ALLE Abteilungen und Altersgruppen, ohne Ausnahmen, der Spvgg Reichenbach/Täle 1912 e.V. und basiert auf Empfehlung der unterschiedlichen Verbände.

Diese Maßnahme soll dazu dienen, die Anzahl persönlicher Kontakte mit möglicherweise infizierten Personen zu reduzieren, um dadurch die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen.

Unabhängig von behördlichen Vorgaben tragen wir damit der aktuellen Entwicklung Rechnung und werden unserer gesamtgesellschaftlichen Verantwortung gerecht. Damit haben unsere Spielerinnen und Spieler sowie Sportlerinnen und Sportler, aber auch die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kurzfristig Klarheit und können entsprechend planen.

Wir können Ihnen versichern, dass wir die aktuelle Entwicklung genau beobachten und prüfen. Sobald sich neue Informationen oder Regelungen abzeichnen, werden wir umgehend darüber informieren.

Des Weiteren wird unsere Hauptversammlung am 27.03.2020 verschoben. Sobald hierfür ein Ersatztermin gefunden werden konnte, werden wir Sie rechtzeitig informieren!

Wir sind uns bewusst, dass dies keine schönen Maßnahmen sind. Dennoch hoffen wir auf eine breite Zustimmung im Sinne des Gemeinwohls und aus Solidarität mit den gesundheitlich Geschwächten.

Mit sportlichen Grüßen die Vorstandschaft der Spvgg Reichenbach/ Täle 1912 e.V.

gez.

Stefanie Fink      Svenja Stirmlinger      Horst Kugler      Michael Florenske